منتدى الكروان


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الهريسه,,,,, ,,الاكله الشعبيه,,,,,,,,,

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النجرو 2008
عضو
عضو


عدد الرسائل : 3
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

مُساهمةموضوع: الهريسه,,,,, ,,الاكله الشعبيه,,,,,,,,,   الثلاثاء يونيو 10, 2008 1:43 pm

الهريسه,,,,, ,,الاكله الشعبيه,,,,,,,,,

الاكله الشعبيه وهي الهريسه باللحم
المقادير
2 كيلو لحم غنم بالعظم 2 كيلو حب قمح (حنطه) فلفل اسود حبوب ملعقة شاي
ملح حسب الرغبه يعني ملعقة اكل
الطريقه
اغسلي الحب واتركيه في الماء
ضعي اللحم في قدر مع الماء يعني قولي 5 لتر الي ان يطلع الريم شيلي الريم كله من اللحم
ثم اتركيه علي النار الي ان ينضج اللحم ويبتعد عن العظم
اخرجي العظام منه ورجعي اللحم مره اخري في القدر مع الماء المتبقي
الان ضعي الحب وزيده ماء مغلي علي قد اذا كان الحب كاسه يضاف له 3 كاسات
واتركيه علي نار هادئه انتبهي تحركيه لان الحب يفتح وينحرق
الي ان ترين الحب استوي ونشف الماء ضعي الملح وانزليه من النار
ابدئي بضرب الهريسه بالخشبه الخاصه له الي ان تهرس الحبوب واللحم ويصبح جنس واحد
الان ضعي الفلفل الاسود الحبوب وادخليها في فرن واكتمي الاناء وبعد ربع ساعه اخرجي الهريسه
وقدميها
طريقة التقديم
خذي الهريسه وساويها بالملعقه المغمسه بالسمن البلدي او الزبده السائحه
خذي فنجان القهوه واغرسيه في وسط الصحن وضعي فيه الزبده السائحه
الان بالهناء والعافيه
هذي طريقتنا وطريقة جداتنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ayman
الادارة
الادارة
avatar

عدد الرسائل : 101
العمر : 23
البلد : مصر
الوظيفة : طالب
الاوسمة :
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: الهريسه,,,,, ,,الاكله الشعبيه,,,,,,,,,   الأربعاء يونيو 11, 2008 1:05 pm

شكرا ياحسن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الهريسه,,,,, ,,الاكله الشعبيه,,,,,,,,,
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكروان :: مجموعة الاقسام الترفيهية :: قسم المطبخ-
انتقل الى: