منتدى الكروان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكروان


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 Pide...........

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ayman
الادارة
الادارة
ayman


عدد الرسائل : 101
العمر : 30
البلد : مصر
الوظيفة : طالب
الاوسمة : Pide........... W4
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

Pide........... Empty
مُساهمةموضوع: Pide...........   Pide........... Icon_minitimeالأحد يونيو 15, 2008 3:42 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طبق تركي مشهور أحبه جدا و اسمه :
Pide

للعجين:
5 كؤوس فارينة
ملعقة خميرة خبز
ماء دافئ
1ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة صغيرة سكر
أصفر بيضة
للحشوة:
400غ لحم مفروم أو لحم مقطع قطع صغيرة جدا
3 فلفل مقطع
2 طماطم مقطعة
5 بصلات خضراء مقطعة
نصف قتة معدنوس مقطعة
ملعقة طماطم معجونة
نصف ملعقة هريسة (حسب الذوق)
ملح
فلفل أسود
زيت

طريقة التحضير
ضعي في صحفة كبيرة الفارينة و قومي بعمل حفرة في الوسط ضعي فيها السكر و الخميرة و الملح مع قليل من الماء الدافئ
حركي قليلا في اتجاه دائري لتخلطي المقادير
زيدي الماء حسب الطلب إلى أن تحصلي على عجينة طرية و متماسكة
اتركي العجينة ترتاح قليلا لتتخمر و في الأثناء انتقلي لتحضير الحشوة
تحضير الحشوة:
صبي مقدارا صغيرا من الزيت في الطنجرة (قدر نصف فنجان) و أضيفي اللحم ليتقلي
أضيفي الملح و الفلفل الأسود و حركي جيدا إلى أن ينضج اللحم
أضيفي البصل +الفلفل+الطماطم
أضيفي ملعقة طماطم معجونة + نصف ملعقة هريسة
حركي إلى أن تطبخ الحشوة و أضيفي الماء إن لزم الأمر

خذي العجينة وقسميها إلى خبيزات حليها بالقلقال بالطول و ضعي بها بعضا من الحشوة بطريقة متجانسة و ادهني الجوانب بأصفر البيض
ضعيها في فرن دافئ لمدة 15 إلى 20 دقيقة
رشي المعدنوس عليها و قدميها ساخنة
و بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
Pide...........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكروان :: مجموعة الاقسام الترفيهية :: قسم المطبخ-
انتقل الى: