منتدى الكروان


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 Pide...........

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ayman
الادارة
الادارة
avatar

عدد الرسائل : 101
العمر : 23
البلد : مصر
الوظيفة : طالب
الاوسمة :
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

مُساهمةموضوع: Pide...........   الأحد يونيو 15, 2008 3:42 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طبق تركي مشهور أحبه جدا و اسمه :
Pide

للعجين:
5 كؤوس فارينة
ملعقة خميرة خبز
ماء دافئ
1ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة صغيرة سكر
أصفر بيضة
للحشوة:
400غ لحم مفروم أو لحم مقطع قطع صغيرة جدا
3 فلفل مقطع
2 طماطم مقطعة
5 بصلات خضراء مقطعة
نصف قتة معدنوس مقطعة
ملعقة طماطم معجونة
نصف ملعقة هريسة (حسب الذوق)
ملح
فلفل أسود
زيت

طريقة التحضير
ضعي في صحفة كبيرة الفارينة و قومي بعمل حفرة في الوسط ضعي فيها السكر و الخميرة و الملح مع قليل من الماء الدافئ
حركي قليلا في اتجاه دائري لتخلطي المقادير
زيدي الماء حسب الطلب إلى أن تحصلي على عجينة طرية و متماسكة
اتركي العجينة ترتاح قليلا لتتخمر و في الأثناء انتقلي لتحضير الحشوة
تحضير الحشوة:
صبي مقدارا صغيرا من الزيت في الطنجرة (قدر نصف فنجان) و أضيفي اللحم ليتقلي
أضيفي الملح و الفلفل الأسود و حركي جيدا إلى أن ينضج اللحم
أضيفي البصل +الفلفل+الطماطم
أضيفي ملعقة طماطم معجونة + نصف ملعقة هريسة
حركي إلى أن تطبخ الحشوة و أضيفي الماء إن لزم الأمر

خذي العجينة وقسميها إلى خبيزات حليها بالقلقال بالطول و ضعي بها بعضا من الحشوة بطريقة متجانسة و ادهني الجوانب بأصفر البيض
ضعيها في فرن دافئ لمدة 15 إلى 20 دقيقة
رشي المعدنوس عليها و قدميها ساخنة
و بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
Pide...........
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكروان :: مجموعة الاقسام الترفيهية :: قسم المطبخ-
انتقل الى: